Gesundes Essen muss gut schmecken, sagt Charaka!

Vielleicht möchten Sie Ihre Essgewohnheiten ändern oder sich von einer „neuen“ Kochkultur inspirieren lassen und dabei erst noch etwas für Ihre Gesundheit tun!

Kochen für Körper und Seele

Kochen ist Liebe

 

Die Ernährung entspricht einem natürlichen Heilmittel und nimmt im Ayurveda daher einen besonders hohen Stellenwert ein. Sie wird sowohl als vorbeugende als auch als heilende Therapie eingesetzt. Eine gesunde Ernährung liefert deshalb unserem Körper die Substanzen, die er für den Aufbau, zur Energiegewinnung und für einen gesunden Stoffwechsel benötigt. Mit der ayurvedischen Ernährungsweise legen wir das Fundament für dauerhafte Gesundheit, eine harmonische Entwicklung und ein langes Leben voller Freude und Vitalität.

In den Kochkursen und im Ernährungs- und Kochseminar erhalten Sie einen faszinierenden Einblick in die ayurvedische Kochkunst und lernen mit dem gekonnten Einsatz von Gewürzen und Kräutern, und dem Wissen um Ihre ureigene Konstitution, wie Sie Ihr körperliches und seelisches Gleichgewicht beeinflussen können.

Erleben Sie die sinnliche Vielfalt der ayurvedischen Küche mit ihren Köstlichkeiten und schwelgen Sie in den exotischen Düften und Geschmackserlebnissen, in denen die Seele der Gewürze uns zu verzaubern mögen.

Wir kochen gemeinsam mit vorwiegend regionalen und saisonalen Lebensmitteln und geniessen anschliessend in gemütlicher Atmosphäre unser köstliches Ayurveda-Menü!

 

Ich freue mich auf neugierige und offene Menschen, die selber einen aktiven Beitrag zu einer gesunden und konstitutionsgerechten Ernährung beitragen wollen
und die ayurvedische Küche kennen lernen möchten!

 

„Nach der ayurvedischen Lehre gilt

die tägliche Ernährung als Medizin

für das Wohlbefinden und die Gesundheit.

Durch die Auswahl der richtigen Nahrungsmittel

wird die vitale Lebenskraft, genannt Prana,

gestärkt und der Körper ins Gleichgewicht gebracht.“

(Nicky Sitaram Sabnis)